Cari lettori,
ho appena finito di preparare il kibe arabo da fare fritto stasera e mangiarlo davanti alla tv (c'è la finale di Miss Universo...) e ho deciso di fare delle foto per condividere questa fotoricetta gustosa con voi italici.
Il kibe (o quibe) è un piatto di origine araba, tipico del Medio Oriente (è considerato un piatto nazionale molto popolare in Siria, Libano e Iraq), ma qui in Brasile si trova ovunque ed è molto apprezzato dai locali e dagli stranieri: io, ad esempio, lo adoro!!!
Viene servito crudo, cotto al forno o fritto e si prepara a partire da una farina speciale a base di grano duro e chiamata "burghul" o "bulgur", a cui viene aggiuta la carne macinata (eventualmente sostituita con la carne di soia) e gli odori. Il nome deriva dalla parola "kubbeh", che in arabo significa "palla", dovuto alla forma del kibe che in genere è arrotondata come una polpetta, ma può variare molto.
Il bulgur per kibe che si compra qui in Brasile al supermercato |
Ecco a voi la mia personalissima fotoricetta!!!
RICETTA DEL KIBE ARABO(versione brasiliana)
Ingredienti (per circa 20 kibes):
250 grammi di bulgur per kibe
500 grammi di carne macinata (o carne di soia)
1 cipolla
2 spicchi di aglio
menta, prezzemolo e sale q.b.
Come si prepara:
1. Mettere il bulgur in una ciotola e coprirlo con acqua. Lasciarlo riposare per circa mezz'ora.
2. Una volta rigonfiato, strizzarlo tra le mani per eliminare l'eccesso di acqua.
3. Dopo aver eliminato l'acqua, il bulgur risulta più o meno così.
4. Aggiungere al bulgur la carne macinata (o di soia) ed iniziare ad impastare bene.
5. Aggiungere il sale, la cipolla a dadini, l'aglio, la menta e il prezzemolo, continuando ad impastare per bene, fino ad ottenere una massa omogenea. Nella mia ricetta mancava il prezzemolo, ma il risultato è stato comunque ottimo.
6. Dare la forma desiderata all'impasto (qui si fa il kibe di forma allungata).
7. Friggere i kibes così ottenuti in olio ben caldo fino a farli diventare abbastanza scuri.
8. Ecco il risultato! Bom apetite a todos!!! :-)
Arrivederci al prossimo post!
Mmmm... buono! Ah, gordinha!
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