martedì 23 dicembre 2014

Preparando le pastiere!!!

Cari lettori,

il momento più bello durante queste feste natalizie è rappresentato senza dubbio dalla preparazione delle pastiere, ancor di più adesso che vivo lontana da casa e torno di rado, impastare e fare dolci tipici regionali italiani mi ricorda delle mie radici e rende il Natale più caldo...

Ragion per cui la giornata odierna è stata dedicata all'arte della pastiera, e siccome Renato ha avuto la pazienza di fare foto durante tutto il (lungo) processo di preparazione, ho pensato bene di condividere questo momento speciale con voi.

Eccovi dunque la foto sequenza della preparazione delle mie gustosissime e attesissime pastiere napoletane in versione natalizia (perché la pastiera è, in realtà, un dolce napoletano tipico della Pasqua)... Buona visione e buon appetito!



La preparazione del grano cotto
Ricotta rigorosamente di pecora
I 12 ingredienti necessari
Pasta frolla pronta
Teglie imburrate e infarinate
Base di pasta frolla
Il momento di aggiungere il ripieno a base di grano, uova, zucchero, ricotta, canditi e aromi
Le famose "striscioline" di pasta frolla per decorare le pastiere


Pastiera pronta per essere infornata
Ecco la mamma infornando le prime pastiere
Nel forno per ben 50 minuti...
Si mangia!!!


Buon Natale e Buone Feste a tutti...Feliz Festas a todos...



Arrivederci al prossimo post!!!